"Вызов" Эдварда Цвика возмутил поляков

Фильм Эдварда Цвика "Вызов", рассказывающий о братьях Бельски, бежавших с оккупированной нацистами польской территории и организовавших партизанский отряд в лесах Белоруссии, вызвал волну протестов в Польше.

Как сообщает The Guardian, многие поляки, особенно придерживающиеся правых взглядов, уверены в том, что отряд братьев Бельски участвовал в нападении группы советских партизан на деревню Налибоки, в результате которого погибли 128 ее жителей. Историки уже не раз опровергли эти домыслы, но особого влияния на заблуждение доводы исследователей не оказывают.

Так, консервативная газета Rzecpospolita в статье, посвященной выходу картины Цвика, утверждает: "Еврейские группы сопротивления не особенно стеснялись в средствах, когда приходили в деревни за провиантом. Очень часто эти визиты сопровождались убийствами и изнасилованиями". Старшего же из братьев Бельски, командовавшего отрядом, газета величает "помесью бандита и героя".

Более либеральное издание Gazeta Wyborcza, хоть и не ставит им вину нападение на Налибоки, но описывает командира отряда, как пьницу и волокиту.

Напомним, что главные роли в фильме "Вызов" играли Дэниел Крейг, Лив Шрайбер и Джэмми Белл.

 

ИсточникGloss5 марта 2009, 11:59

В центре внимания: Лив Шрайбер, Эдвард Цвик

Лив Шрайбер

Эдвард Цвик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх