Warner Bros. поставит драму о заговоре в Белом доме

Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

Как и у любой крупной студии, у Warner Brothers много проектов, реализация которых затягивается по тем или иным причинам.

На днях из долгого ящика достали «28 поправку» (The 28th Amendment) – драму о шантаже и заговорах в Белом Доме. Переговоры о её постановке ведёт Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, снявший «Жизнь других».

Ранее к проекту присматривался Филлип Нойс, а затем Нил Джордан. Оба режиссёра не смогли договориться со студией по неизвестным причинам. Некоторое время среди звёздных имён, приписанных к картине, фигурировали Дензел Вашингтон и Том Круз, причём Круз метил на роль Президента.

«28 поправка» должна быть похожа на «Фирму», действие которой развивается в главном здании США – Белом Доме. Создатели фильма предположили, что большую часть XIX века за американским Президентом стояла небольшая, но смертельно опасная группа влиятельных людей. Так что глава США был всего лишь марионеткой в их руках. Когда Джон Кеннеди попытался выйти из игры, то был убит.

Сценарий написали Алекс Куртцман и Роберто Орчи. Интересно, что этот дуэт ранее никогда не занимался политическими триллерами – Куртцман и Орчи писали сценарии к боевикам вроде «Острова», «Трансформеров» и обновлённого «Звёздного пути».

 

ИсточникGloss5 марта 2009, 12:43

В центре внимания

Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

Джон Кеннеди

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх