"Крепкий орешек" Уиллис дает отпор истцам-продюсерам

И недели не прошло, как на Брюса Уиллиса подали в суд продюсеры фильма «Три истории о Джоан». Вчера актёр подал встречный иск. Уиллис заявил, что продюсеры не выполнили своих обещаний по финансированию картины.

Авторы проекта на прошлой неделе подали в суд на Брюса Уиллиса и его компанию Willis Brothers Films с требованием возместить 4 миллиона долларов убытков. В сентябре прошлого года Уиллис без объяснений покинул режиссёрский пост «Трёх историй о Джоан». В иске говорилось, что уход актёра являлся нарушением контракта.

В прошедший четверг, 5 марта, Уиллис подал встречный иск в суд Лос-Анджелеса. Среди ответчиков значатся Моше Дайамант, Марк Дэймон, компании Foresight Unlimited, Signature Entertainment Group и Three Stories Productions. «Крепкий орешек» утверждает, что Дайамант и остальные продюсеры должны были предоставить письменное обязательство подтверждающее, что они получили финансирование в размере 20 миллионов долларов ещё за 30 дней до начала съёмок.

Кроме этого, продюсеры должны были перевести на счёт Уиллиса зарплату – помимо режиссуры актёр планировал сыграть одну из ролей. Деньги по договору следовало заплатить минимум за семь дней до начала работы.

Из заявления Уиллиса следует, что накануне начала съёмок Дайамант сообщил ему о недостатках денежных средств, а к тому моменту сам актёр и прочие участники съёмочной группы уже пять недель проработали над подготовкой ленты.

Если продюсеры хотят получить от Брюса Уиллиса 4 миллиона долларов, то актёр требует сумму посущественнее – 8,7 миллиона долларов.

 

ИсточникGloss6 марта 2009, 10:36

В центре внимания: Брюс Уиллис

В центре внимания

Брюс Уиллис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх