"Хранители" собрали 55 миллионов долларов в первый уикенд проката

Новый фильм Зака Снайдера "Хранители" в дебютный уикенд проката собрал в кинотеатрах США и Канады 55,7 миллиона долларов, сообщает в воскресенье агентство Associated Press.

Эта сумма стала рекордом среди уже вышедших в прокат в 2009 году фильмов.

По словам председателя совета директоров компании IMAX Filmed Entertainment, на сеансы "Хранителей" во всех 124 кинотеатрах компании в США были проданы все билеты, причем большая часть – за несколько дней до даты показа. Он также заметил, что "Хранители" принесли компании рекордный доход, уступающий лишь доходу от проката "Темного рыцаря".

Как отмечает агентство, конкурентов у "Хранителей" в уикенд 6-9 марта не было – фильм Снайдера стал единственной премьерой. Занявшая вторую строчку в рейтинге сборов "Мадея в тюрьме", лидер прошлого уикенда, собрала лишь 8,8 миллиона долларов; на третьем месте оказалась "Заложница" с 7,5 миллиона.

По данным аналитической компании Media By Numbers, посещаемость кинотеатров в Северной Америке продолжает расти, несмотря на повышение цен на билеты. Так, по сравнению с 2008 годом на текущий момент посещаемость выросла на 14 процентов, а доходы от проката фильмов достигли 1,9 миллиарда долларов, превысив показатели предыдущего года на 16 процентов.

 

ИсточникGloss10 марта 2009, 09:39

В центре внимания: Зак Снайдер

В центре внимания

Зак Снайдер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх