Режиссер "Солиста" снимет фильм о колониальной Британии

Режиссер фильма «Солист» Джо Райт готовится снять ленту Indian Summer для Universal и Working Title.

В основу будущей картины будет положен одноименный роман Алексы фон Танзельман о последних днях колониального правления Англии в Индии и символическом конце существования британской империи как одной из самых мощных держав, управляющих миром.

Сценарий для будущей ленты напишет Уильям Николсон («Гладиатор»). Продюсированием проекта будут заниматься главы Working Title Эрик Феллнер и Тим Беван вместе с Хилари Беван Джонс («Рок-волна»).

Съемки картины должны начаться в начале следующего года в Индии, а вот состав актеров пока что не определен.

«После работы над «Солистом» в Лос-Анджелесе мне хотелось сделать что-то о исключительно о Британии», - признается Райт. Для режиссера производство данной картины будет продолжением сотрудничества с компанией Working Title (вместе они сделали уже три ленты) и первым опытом работы под эгидой Working Title и Universal – в прошлом году студии заключили соглашение, по которому несколько фильмов сделают вместе.

На счету Райта и Title дебютная картина режиссера «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice) и «Искупление» (Atonement). «Солист», премьера которого должна состояться в Америке 24 апреля, а на Украине 24 сентября, является совместным продуктом Title и DreamWorks.

 

ИсточникGloss12 марта 2009, 16:27

В центре внимания

Хилари Беван Джонс

Эрик Феллнер

Джо Райт

Уильям Николсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх