Суд не признал песню из "Гриффинов" "антисемитской балладой"

Создателям мультсериала Family Guy, известного в России как "Гриффины", удалось избежать судебного преследования за превращение песни When You Wish Upon A Star в "антисемитскую балладу", сообщает Associated Press.

В понедельник, 16 марта, суд в Нью-Йорке отклонил иск, поданный музыкальным издательством Bourne Co., которому принадлежат права на песню When You Wish Upon A Star, созданную в 1940 году для мультфильма "Пиноккио" Уолта Диснея. Издательство требовало запретить трансляцию эпизода, где звучит переделанная песня. Также сообщалось, что владельцы прав на песню требуют от создателей мультсериала компенсации, размер которой не уточнялся.

Судья, рассмотревший иск, пришел к выводу, что авторы мультсериала сделали пародию на песню When You Wish Upon A Star, что не является нарушением закона об авторских и смежных правах. Суд также счел, что трансляция эпизода, в котором звучит переделанная песня, никак не ущемляет обладателей прав на музыкальную композицию, послужившую основой для ее создания.

Эпизод сериала, в котором звучит спровоцировавшая судебное разбирательство песня, впервые был показан в эфире в ноябре 2003 года. По состоянию на март 2009 года, эта серия Family Guy выходила в эфир как минимум 35 раз. В эпизоде, носящем название When You Wish Upon a Weinstein, рассказывалось о попытке семьи Гриффинов нанять финансового консультанта - еврея.

 

ИсточникGloss17 марта 2009, 11:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх