Фестиваль ирландского кино открывается в Москве

Фестиваль ирландского кино второй раз пройдет в Москве - официальное открытие состоится в кинотеатре "Художественный" во вторник, в День Святого Патрика, сообщили РИА "Новости" организаторы.

Почетными гостями на открытии станут посол Ирландии в России Джастин Харман, актер Дилан Моран и Марк О'Доэрти - актер и сценарист комедии "Фильм, где снимался я", ставшего главным открытием на фестивале в Торонто в 2008 году. Показ в рамках смотра станет российской премьерой этой картины.

Ценителям кино фестиваль предоставит возможность погрузиться в малоизвестную в России культуру Ирландии и открыть для себя ирландский кинематограф. Этому будет способствовать разнообразная программа, включающая десять фильмов разных жанров, направлений, завоевавших множество международных наград.

В их числе "Голод", "Жестокая игра", "Моя левая нога" и другие. В рамках фестиваля зрители смогут увидеть фильм Джона Хьюстона "Мертвые", снятый по роману Джеймса Джойса. Многие из картин, представленных на смотре, будут показаны в России впервые. Также в программе представлены и лучшие короткометражные фильмы-призеры.

После фильмов публике будет предоставлена возможность задать вопросы авторам фильмов, актрисам, режиссерам и сценаристам.

Фестиваль Ирландского кино проходит в Москве в рамках празднования Дня Святого Патрика. Наряду с 17-м ежегодным Парадом, концертом посвященным ирландскому композитору Джону Филду и благотворительным балам ирландского бизнес-клуба.

 

ИсточникGloss17 марта 2009, 12:36

В центре внимания: Джон Хьюстон, Дилан Моран

В центре внимания

Джон Хьюстон

Дилан Моран

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх