По мотивам "Обитаемого острова" нарисуют комикс в японском стиле

Накануне премьеры второй части фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров" в продаже появится одноименный комикс.

За создание графической новеллы, которая, как сообщает РИА Новости, будет выполнена "с элементами японской манги", будет отвечать художник, автор иллюстраций в десятках российских журналов Почтенный Стирпайк из студии Артемия Лебедева.

О комиксе журналистам рассказал Иван Филиппов, продюсер комикса "Обитаемый остров", в основу сценария которой положен одноименный роман братьев Стругацких. Филиппов заявил, что комикс будет самостоятельным произведением. Авторы новеллы использовали визуальный стиль картины Бондарчука, однако в комиксе будет создан "свой собственный, не похожий ни на чей другой, мир планеты Саракш", - подчеркнул продюсер комикса.

Филиппов также отметил, что рисунки из готовящейся графической новеллы уже видел Борис Стругацкий, и он отнесся к проекту "очень благосклонно" и даже решил написать к нему "доброжелательное предисловие". Ход работ над комиксом одобрил также Федор Бондарчук.

Первая часть "Обитаемого острова" вышла в прокат в начале 2009 года. Фильм, получивший довольно противоречивые отзывы как зрителей, так и критиков, заработал в кинотеатрах, по разным данным, до 22 миллионов долларов. Вторая часть фильма под названием "Обитаемый остров. Схватка" появится в прокате в апреле 2009 года.

 

ИсточникGloss18 марта 2009, 09:18

В центре внимания: Федор Бондарчук

В центре внимания

Федор Бондарчук

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх