Ольга Куриленко получила новую роль

Ольга Куриленко, девушка агента 007 в последнем фильме о приключениях Джеймса Бонда "Квант милосердия", продолжит свою актерскую карьеру в Голливуде новой ролью воинствующей героини.

На этот раз экспортированной из Украины модели не придется даже скрывать свой акцент - в картине "Центурион" режиссера Нила Маршалла эта проблема решена тем, что у ее персонажа отрезан язык.

Девушка из Бердянска, подобно своей отчасти соотечественнице Милле Йовович ("Пятый элемент", "Жанна Д'Арк", "Обитель зла"), собирается примерить на себя судьбы героинь, которые на скаку коня остановят и в горящую избу войдут. В ее послужном списке пока преобладают персонажи, намекающие на ее славянские корни - Ника Боронина в "Хитмэне", Наташа Сакс в "Максе Пэйне", та же Камилла в "Кванте милосердия". Не избежала начинающая актриса и вечной роли-клише, поджидающей всякую гостью из бывшего СССР на просторах мирового кинематографа - русской проститутки в фильме "К западу от меня", первой работе Куриленко после ее появления в "бондиане".

Образ Камиллы, между тем, все-таки изменил палитру выпадающих на долю Ольги персонажей, и среди всех заявленных в ее портфолио работ появилась та, которая может задать карьере 29-летней украинки новое направление - как некогда огненноволосая Лилу вывела на новый уровень зрительского и режиссерского восприятия Йовович.

Режиссер Нил Маршалл, имеющий в своем послужном списке четыре боевика ("Судный день", "Псы-воины", "Спуск" и "Комбат"), только что приступил к работе над пятой картиной "Центурион", куда и выписал в качестве главного женского персонажа едва отстрелявшуюся в "Кванте милосердия" и единственную не вкусившую любви агента 007 бондгерл. В роли, на которую утверждена Куриленко, нет ни намека на ее славянское происхождение, однако, и блеснуть знанием английского девушке не удастся. "Ее семья была зверски убита римлянами, ей самой вырезали язык, она прошла через ад и жаждет крови своих обидчиков", - представил героиню Ольги режиссер в интервью журналу Empire.

О проекте "Центурион" пока известно не так уж и много. События фильма развиваются в Британии, в 117 году нашей эры. "Отколовшаяся группа римских солдат сражается за свои жизни за линией фронта после того, как их легион разбит в результате атаки повстанцев", - столь скромно представлен синопсис картины в кинобазах.

Ольга Куриленко получила новую роль1/25
Ольга Куриленко получила новую роль2/25
Ольга Куриленко получила новую роль3/25
Ольга Куриленко получила новую роль4/25
Ольга Куриленко получила новую роль5/25
Ольга Куриленко получила новую роль6/25
Ольга Куриленко получила новую роль7/25
Ольга Куриленко получила новую роль8/25
Ольга Куриленко получила новую роль9/25
Ольга Куриленко получила новую роль10/25
Ольга Куриленко получила новую роль11/25
Ольга Куриленко получила новую роль12/25
Ольга Куриленко получила новую роль13/25
Ольга Куриленко получила новую роль14/25
Ольга Куриленко получила новую роль15/25
Ольга Куриленко получила новую роль16/25
Ольга Куриленко получила новую роль17/25
Ольга Куриленко получила новую роль18/25
Ольга Куриленко получила новую роль19/25
Ольга Куриленко получила новую роль20/25
Ольга Куриленко получила новую роль21/25
Ольга Куриленко получила новую роль22/25
Ольга Куриленко получила новую роль23/25
Ольга Куриленко получила новую роль24/25
Ольга Куриленко получила новую роль25/25
ИсточникGloss19 марта 2009, 14:35

В центре внимания: Ольга Куриленко, Нил Маршалл

В центре внимания

Ольга Куриленко

Нил Маршалл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх