Объявлена повестка внеочередного съезда Союза кинематографистов

Объявлена повестка дня внеочередного чрезвычайного съезда Союза кинематографистов РФ, который созывает 30 и 31 марта Никита Михалков.

В частности, на съезде планируется заслушать отчет о деятельности Союза, провести выборы руководящих органов, обсудить Устав и программу СК, говорится в сообщении СК РФ, поступившем в РИА "Новости".

Никита Михалков объявил о проведении внеочередного чрезвычайного съезда Союза кинематографистов (СК) РФ 30-31 марта в Гостином дворе, поскольку не считает легитимным прошедший в декабре съезд, на котором председателем был избран Марлен Хуциев.

Михалков, занимающий пост председателя СК с 1997 года, призвал всех российских членов Союза, которых насчитывается около 5 тысяч, прийти на этот съезд, чтобы "подвести черту под проблемами прошлого и определиться с будущим", говорится в заявлении Михалкова.

На его взгляд, "кинематографисты должны иметь возможность сами увидеть, и услышать, и понять, что происходит". "Они должны сами разобраться и принять решение, согласно собственным представлениям, что есть правда, а что есть ложь", - уверен он.

Как утверждает Михалков, после его заявления о желании созвать внеочередной съезд, которое было сделано 9 февраля, во многих регионах прошли собрания членов Союза, где обсуждалась сложившаяся ситуация. "В результате, ко мне обратились более половины региональных организаций с требованием созыва внеочередного съезда, дабы не допустить прекращения деятельности нашего Союза", - говорится в заявлении Михалкова.

Он также отметил, что "убежден, что Съезд должен быть не только внеочередным, но и чрезвычайным, и в нем должны принять участие все члены Союза без исключения по квоте один человек - один голос".

 

ИсточникGloss20 марта 2009, 16:28

В центре внимания: Никита Михалков, Марлен Хуциев

В центре внимания

Никита Михалков

Марлен Хуциев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх