Хуциев отказался участвовать в новом съезде Союза кинематографистов

Режиссер Марлен Хуциев, избранный главой Союза кинематографистов России на съезде в декабре 2008 года, отказался участвовать в новом съезде, который собирается провести Никита Михалков. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"Я на этот съезд не пойду. Это не съезд, а собрание или что-то другое. Если бы я это сделал, я бы поставил под сомнение то доверие, которое мне было оказано", - заявил Хуциев на собрании кинематографистов Москвы и Московской области в Доме кино.

Хуциев не согласился с решением Пресненского суда, который признал декабрьский съезд нелегитимным. Режиссер назвал судебное решение несправедливым, отметив, что оно "было предопределено с самого начала".

Против инициативы Михалкова также выступил глава Московского союза кинематографистов Павел Финн. Он назвал новый съезд "катастрофой для союза как общественной организации", сообщает РИА Новости. По словам Финна, конфликт среди кинематографистов отражает глубокий системный кризис. "Есть реальная опасность превращения нашего кинематографа в некую олигархическую империю со своей фискальной системой" - заявил Финн.

К единому мнению о бойкоте нового съезда участники собрания в Доме кино не пришли. Как отмечает РИА Новости, за участие в съезде выступили режиссер Вадим Абдрашитов и президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизаен. Всего на собрание съехались около 450 московских кинематографистов из 3,5 тысяч, состоящих в московском союзе.

 

ИсточникGloss23 марта 2009, 09:15

В центре внимания

Никита Михалков

Марлен Хуциев

Павел Финн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх