Никита Михалков готов покинуть Союз кинематографистов

Никита Михалков не намерен участвовать в работе Союза кинематографистов России в том случае, если на чрезвычайном съезде не будет преодолен раскол в организации.

"Одиннадцать лет на своих плечах я сохранял единство Союза, но если сейчас они не смогут прийти к согласию и преодолеть разброд, то такой Союз и не нужен", - сказал Михалков, слова которого цитирует РИА Новости.

Он также подчеркнул, что не ведет войну лично с Марленом Хуциевым, избранным в декабре 2008 года новым председателем Союза кинематографистов, но ему не все равно, кто возглавит организацию после его ухода.

По словам Михалкова, проведение нового съезда обойдется примерно в 10 миллионов рублей. "Съезд будет проведен на союзные деньги, а также тех, кто по моей просьбе нам помогает, - сообщил он. - Уже приблизительно мы получили где-то около 130 тысяч евро от разных организаций безвозмездно", - сказал он.

Напомним, что результаты предыдущего съезда, состоявшегося в декабре 2008 года, не были зарегистрированы Министерством юстиции, а позже Пресненский суд удовлетворил ходатайство сторонников Михалкова о признании собрания нелегитимным.

Марлен Хуциев заявил в одном из последних интервью, что не будет участвовать в чрезвычайном съезде, который состоится 30-31 марта в Гостином дворе в Москве.

 

ИсточникGloss23 марта 2009, 17:00

В центре внимания: Никита Михалков, Марлен Хуциев

Никита Михалков

Марлен Хуциев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх