Ватикан продолжит борьбу с Дэном Брауном

Ватикан собирается объявить бойкот новому фильму "Ангелы и демоны" по одноименной книге Дэна Брауна.

Ранее католическая церковь уже выступала против фильма по "Коду да Винчи", приквелом к которому являются "Ангелы и демоны", пишет The Times.

В данный момент в Ватикане спорят, как лучше реагировать на эту картину. По мнению некоторых представителей церкви, призывы к бойкоту "Кода да Винчи" лишь подогрели интерес аудитории. В свою очередь, видный богослов Джанни Дженнари уже объявил картину частью происков, направленных на подрыв авторитета Католической церкви.

Фильм по книге "Ангелы и демоны" создала киностудия Columbia Pictures. Автором сценария выступил тот же Акива Голдмэн, который на основе романа "Код да Винчи" написал сценарий для одноименного фильма. Премьера фильма запланирована на 13 мая.

Роман "Ангелы и демоны" был создан в 2000 году. В нем впервые читатели познакомились с профессором Робертом Лэнгдоном, которого в картине "Код да Винчи" сыграл Том Хэнкс.

Действие романа "Ангелы и демоны" разворачивается в Риме. Лэнгдону приходится разгадывать настоящую головоломку, чтобы предотвратить в Ватикане во время папского конклава взрыв, который намерены осуществить члены тайного общества иллюминатов.

Напомним, что экранизация книги "Код да Винчи" подверглась сокрушительной критике со стороны религиозных организаций, поскольку картина оскорбляет Священное Писание. Роман Дэна Брауна основан на предположении, что Иисус женился на Марии Магдалине и у него были дети. В Индии, Китае и Пакистане показ фильма был запрещен.

Несмотря на скандал, фильм установил кассовые рекорды даже в странах с большим количеством католиков - таких как Италия и Испания.

 

ИсточникGloss24 марта 2009, 15:21

В центре внимания: Дэн Браун, Бойкот

В центре внимания

Дэн Браун

Бойкот

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх