Мэттью Вон экранизирует «Американского Иисуса»

Режиссер «Звездной пыли» Мэттью Вон собирается экранизировать комикс автора «Особо опасного» Марка Миллара «Американский Иисус».

Фильм будет спродюсирован компанией Вона Marv Film и профинансирован из независимых источников.

Поначалу комикс появился в трилогии «Избранный», выпущенной издательством Dark Horse в 2004 году. Теперь Миллар планирует расширить вселенную этого комикса.

«Американский Иисус» - версия Книги Откровения по Миллару. Действие разворачивается в наше время.

«Идея этого комикса пришла ко мне несколько лет назад, - говорит Марк Милллар. – В детстве я, как и все, читал Библию и надеялся, что я стану свидетелем Конца Света. Книга Откровений очень крутая, только все эти старинные штуки и сандалии были не настолько захватывающими, как возвращение Иисуса. В итоге я придумал историю о том, каково быть Иисусом в наше время и расти среди телевидения, фильмов и современных технологий. Я ввернул туда и Антихриста, но только для того, чтоб показать, как трудно расти с осознанием, что ты плохой чувак и тебе предстоит сражение на стороне Зла».

Вторая часть «Избранного» будет издана этой осенью. Она называется «Воскрешение». Но до этого уже летом Мэттью Вон приступит к работе над киноверсией комикса. Режиссер уже занимается поиском независимых инвесторов.

 

ИсточникGloss27 марта 2009, 11:43

В центре внимания: Мэттью Вон, Марк Миллар

В центре внимания

Мэттью Вон

Марк Миллар

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх