Правительство Москвы наградило создателя "Ералаша"

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский награжден почетной грамотой правительства Москвы.

Как сообщает РИА Новости, Грачевский отмечен за большой вклад в развитие отечественного кинематографа для детей, активную общественную деятельность и в связи с 60-летием со дня рождения.

Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении основателя "Ералаша" Орденом Почета с формулировкой: "за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность".

Свой юбилей Грачевский отметил 18 марта 2009 года. Родился он в Подмосковье, окончил механический техникум, после этого учился во во ВГИКе на факультете "Организация кинопроизводства".

Борис Грачевский является членом Российской Академии Кинематографических Искусств, заслуженным деятелем искусств РФ, лауреатом Государственной премии РФ и премии президента России. Занимается киножурналом "Ералаш" с середины 70-х годов прошлого века.

По словам самого Грачевского известные всем стихи "Мальчишки и девчонки, а также их родители…" придумал соавтор киножурнала Александр Хмелик. Музыкальное сопровождение заставки и титров создано Алексеем Рыбниковым.

Исполнителем песни первоначально была певица Елена Камбурова, в настоящее время — детский ансамбль "Непоседы".

 

ИсточникGloss30 марта 2009, 10:46

В центре внимания

Александр Хмелик

Дмитрий Медведев

Борис Грачевский

Елена Камбурова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх