Мэттью МакКонахи пора поступать в адвокатуру

13 лет назад актёр снялся в судебном триллере «Время убивать» по роману Джона Гришема. Теперь МакКонахи предстоит работа в экранизации книги The Lincoln Lawyer другого автора бестселлеров – Майкла Коннелли.

Студия Lakeshore Entertainment приобрела права на книгу Коннелли ещё за полгода до того, как она оказалась на прилавках магазинов. The Lincoln Lawyer вышел в 2005 году и с тех пор стал зачинателем новой серии писателя, известного своими детективами о сотруднике полиции Лос-Анджелеса Иерониме «Гарри» Босхе. Большинство из них были переведены на русский язык.

The Lincoln Lawyer повествует о брате Босха, юристе Микки Холлере. В сворё время отец даёт ему важный совет. «Самый страшные клиент, который может быть у адвоката – ложно обвиняемый. Если ты облажаешься, и он окажется в тюрьме, это будет преследовать тебя всю жизнь». Слова отца Холлер вспоминает, получая дело торговца недвижимостью, обвиняемого в преднамеренном убийстве. Пытаясь защитить риэлтора, адвокат понимает, что за этим стоит его бывший клиент, ныне находящийся в тюрьме.

Название книги, The Lincoln Lawyer, можно перевести как «Юрист из Линкольна», поскольку Микки держит все свои дела на заднем сидении своего «Линкольна». После публикации детектива в 2005 году, Майкл Коннелли выпустил ещё одну книгу о Холлере. Она продаётся с прошлого года. Голливуд уже обращался к книгам Коннелли. В 2002 году Клинт Иствуд снялся в «Кровавой работе» по его детективу, а сейчас идёт разработка постановки его романа «Луна без курса».

Мэттью МакКонахи в последний раз появлялся на большом экране в роли заботливого агента героя Бена Стиллера в комедии «Солдаты неудачи». В ближайшее время актёра можно будет увидеть в фильме жанра, на котором он сделал себе имя: в романтической комедии «Призраки бывших подружек».

 

ИсточникGloss30 марта 2009, 11:42

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх