Никита Михалков отверг обвинение в растратах

Действующий председатель Союза кинематографистов Никита Михалков отверг обвинения своих оппонентов в нецелевом использовании средств организации и занижении арендной платы за сдачу помещений, принадлежащих Союзу.

"В претензии написано: "При руководстве Михалковым помещения Союза кинематографистов, расположенные рядом с метро "Аэропорт", были сданы в аренду на 10 лет без права пересмотра договора, причем по ставке, которая в два-три раза ниже средних для этого района, из-за чего СК понес убытки в размере сотен тысяч долларов". Я никогда не занимался тем, в чем я хорошо не разбираюсь. Никогда не подписывал ни одного финансового документа, который не касается меня лично", - заявил на чрезвычайном съезде Михалков, слова которого приводит "Интерфакс".

По словам Михалкова, отсутствие его подписи на документах - "не хитрость, а кредо". Большинство бумаг подписывал режиссер Игорь Масленников, которого глава Союза не имеет основания в чем-либо подозревать. Глава СК также утверждает, что сдаваемые в аренду помещения являлись подвальными и находились в очень плохом состоянии. Арендаторы обязались вернуть их законным владельцам отремонтированными.

 

ИсточникGloss30 марта 2009, 14:24

В центре внимания

Никита Михалков

Игорь Масленников

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх