Михалков предложил избрать Марлена Хуциева главой СК

На проходящем в московском Гостином дворе чрезвычайном съезде Союза кинематографистов России его действующий глава Никита Михалков предложил избрать новым председателем режиссера Марлена Хуциева.

Как уточняет "Интерфакс", с такой инициативой Михалков выступил после того, как Генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров заявил, что считает необходимым вновь избрать Михалкова руководителем СК.

"Я считаю, что Михалков должен продолжить руководить Союзом", - сказал Шахназаров и подчеркнул, что считает намерение Михалкова оставить свой пост "элементом безответственности".

Глава "Мосфильма" подчеркнул, что не представляет себе другой фигуры во главе Союза. Он также выразил надежду на то, что сторонниками противникам Михалкова удастся достигнуть компромисса. "Это будет ужасная катастрофа, если Союз распадется", - сказал Шахназаров.

Сам Марлен Хуциев отказался присутствовать на чрезвычайном съезде, так как считает его незаконным и полагает, что таким образом он предал бы людей, оказавших ему доверие ранее.

 

ИсточникGloss30 марта 2009, 15:26

Никита Михалков

Карен Шахназаров

Марлен Хуциев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх