"Альфа-групп" избавилась от сериалов

Кадр из телесериала "Бандитский Петербург"

Кадр из телесериала "Бандитский Петербург"

Компания "Гамма-групп", управляющая библиотекой российских телесериалов, продана консорциумом "Альфа-групп" Вагану Абгаряну, директору по инвестициям X5 Retail Group (розничный гигант, владеющий "Пятерочкой" и "Перекрестком"), и Денису Петушкову, ранее возглавлявшему отдел управления активами "Альфа-групп", сообщает "Коммерсант".

Компания "Гамма-групп" была создана в 2003 году. В то время Ваган Абгарян занимал пост старшего вице-президента Альфа-банка. Крупнейшим акционером X5 Retail Group, где сейчас работает Абгарян, является "Альфа-групп".

По словам Дениса Петушкова, большая часть прав на показ фильмов продана федеральным каналам, а новые владельцы "Гамма-групп" получили в свое распоряжение юридическое лицо и производителя телефильмов - компанию "Телепродакшн".

В распоряжении "Гамма-групп" находились такие популярные телефильмы, как "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности" и "Улицы разбитых фонарей", а также сериалы производства компаний "Новый русский сериал", "Макдос" и "Домфильм". По данным "Коммерсанта", права на первые четыре сезона "Улиц разбитых фонарей" в начале 2009 года проданы консорциумом "Альфа-групп" компании "Централ Партнершип".

Эксперты полагают, что на фоне свертывания производства новых телепроектов спрос на старые фильмы не упадет.

 

ИсточникGloss31 марта 2009, 10:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх