"Порок на экспорт" может получить сиквел

Дэвид Кроненберг рассматривает возможность создания сиквела к фильму «Порок на экспорт», который принёс Вигго Мортенсену номинацию на премию «Оскар».

В фильме 2007 года Мортенсен играл киллера Николая, который в финале оказывался сотрудником разведки, специально заброшенным в логово мафии. Концовка «Порока на экспорт» поставила перед зрителем ряд вопросов, на которые Кроненберг уже не прочь ответить. «Мы работаем в этом направлении. Очень нравится идея снять продолжение», - заявил режиссёр в интервью каналу MTV.

Под «мы» Дэвид Кроненберг имеет в виду себя, Вигго Мортенсена, сценариста Стивена Найта, продюсера Пола Уэбстера и студию Focus Features. «Очень скоро у нас будет встреча, на которой мы со Стивом и Полом обсудим будущий сценарий, - рассказал Кроненберг. – У меня есть очень чёткое видение того, что я хочу снять, но мне интересно также выслушать и их мысли. Если встреча пройдёт удачно, то Стив засядет за работу над сценарием. Если он нам всем понравится, то мы снимем фильм».

Во всей этой истории есть один очень любопытный момент. За всю свою карьеру режиссёр никогда не возвращался к своим работам. «Впервые поймал себя на мысли, что хочу снять сиквел или что-то в этом роде, - удивляется сам себе Дэвид Кроненберг. – У меня подобных мыслей ни разу не было. Но тут я подумал, что у нас есть с этими героями незаконченное дельце, так что я готов ещё раз вернуться к Николаю. Вдобавок, для этого фильма мы провели очень много исследований, которых хватит и на вторую картину».

Теперь уже понятно, что герой Вигго Мортенсена станет ключевой фигурой «Порока на экспорт 2», но как быть с акушеркой Анной, которую играла Наоми Уоттс или взрывным русским Кириллом в исполнении Венсана Касселя? Кроненберг пока что молчит на эту тему. Режиссёр подчеркнул, что его больше интересует возможность снова поработать с Мортенсеном: «Вигго – парень особенный. Он стал мне настоящим другом, мы с ним часто общаемся. Такого с актёрами не бывает. Он очень серьёзно относится к роли. Но при этом с ним очень весело».

 

ИсточникGloss31 марта 2009, 11:50

В центре внимания

Вигго Мортенсен

Дэвид Кроненберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх