Warner снова переносит премьеру шестого «Гарри Поттера»

Студия Warner Bros. решила перенести премьеру фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка» с 15 июля на 23 декабря.

Президент Warner Алан Хорн поясняет перенос релиза так: «Если в прошлом году на нас повлияла забастовка сценаристов, то в этом году сказывается общая экономическая обстановка».

По сообщениям источников, мультфильм «Ледниковый период 3» получил крайне высокую оценку как детской, так и взрослой аудитории на тест-просмотрах. Несмотря на то, что мультфильм выйдет в прокат за две недели до предполагаемого старта «Поттера», Warner уже не хотят рисковать.

Как показывают социологические исследования, американцы в последнее время не хотят видеть мрачные, серьезные картины с негативным посылом. А, как известно, в «Принце-полукровке» погибает один из ключевых персонажей Поттерианы.

Также перенос «Поттера» связан с «Хранителями» Зака Снайдера, на которых Warner потратила внушительную сумму, а фильм собрал у себя на родине чуть больше ста миллионов за месяц проката.

Бюджет «Гарри Поттера и Принца-полукровки» - один из самых крупных в этом году, - 200 миллионов долларов.

Перенос премьеры на 23 декабря даст возможность посмотреть фильм на рождественских каникулах максимальному количеству зрителей.

Единственным конкурентом Гарри станет «Аватар» Джеймса Кэмерона, который пойдет с 16 декабря только в залах, оборудованных цифровыми проектами: лента снята в формате 3D.

Релиз шестого фильма позволит сократить время ожидания первой части седьмого фильма. «Гарри Поттер и Дары смерти» должны выйти на экраны 18 ноября 2010 года.

 

ИсточникGloss1 апреля 2009, 14:11

В центре внимания: Джеймс Кэмерон, Зак Снайдер

В центре внимания

Джеймс Кэмерон

Зак Снайдер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх