Дэвиду Кроненбергу вручен орден Почетного легиона

Канадский режиссер Дэвид Кроненберг стал кавалером ордена Почетного легиона. Как сообщает CBC Toronto, награда была вручена послом Франции в Канаде на частной церемонии в Торонто.

"Я чувствую, что Франция тоже является моей родиной, вторым родителем, который был и снисходителен, и критичен по отношению к своему избалованному сыну Дэвиду, - сказал режиссер, принимая награду. - Спасибо вам. Да здравствует Франция! Да здравствует Канада! Да здравствует кино!".

Он также признался, что всегда ощущал поддержку во Франции даже тогда, когда его воспринимали исключительно создателем фильмов ужасов. Напомним, что Кроненберг является автором таких известных картин этого жанра, как "Муха" и "Сканнеры".

В 1996 году Кроненберг был удостоен специального приза жюри Каннского кинофестиваля за фильм "Автокатастрофа". В 2005 году он претендовал на золотую "Пальмовую ветвь" с картиной "Оправданная жестокость".

В ближайших планах режиссера съемки триллера "Круг Матарезе", главные роли в котором сыграют Том Круз и Дензел Вашингтон. Кроненберг также заявил о намерении снять продолжение своего фильма "Порок на экспорт".

 

ИсточникGloss2 апреля 2009, 10:20

В центре внимания: Дэвид Кроненберг

В центре внимания

Дэвид Кроненберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх