Кассовые сборы в России и СНГ упали на треть

В марте 2009 года кинотеатры России и СНГ выручили от продажи билетов 48,1 миллиона долларов, что более чем на 35 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

Количество билетов, проданных в первый месяц весны, снизилось на 10,3 процента, сообщают "Ведомости" со ссылкой на статистику издания "Кинобизнес сегодня".

Всего же с 1 декабря 2008 года, когда начинается отсчет прокатного года, было продано билетов на 213,7 миллиона долларов, что на 22,6 процента меньше, чем годом ранее.

По мнению заместителя генерального директора сети "Киномакс" Ирины Тумановой, статистику "портят регионы", где небольшие кинотеатры сейчас испытывают проблемы с арендой и репертуаром.

Крупные сети особого снижения посещаемости кинотеатров не фиксируют. Представители "Каро Фильма", в частности, утверждают, что январе и феврале кинозалы сети посетило на 15-20 процентов зрителей больше, чем за тот же период в 2008 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в Северной Америке наблюдается рекордный рост кассовых сборов. Так, согласно подсчетам аналитиков из Media by Numbers, доходы североамериканских кинотеатров в январе выросли почти на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили рекордные для этого месяца 1,03 миллиарда долларов. На 16 процентов увеличилась также и посещаемость кинотеатров.

 

ИсточникGloss3 апреля 2009, 09:54

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх