Эрнст поможет Бондарчуку построить кинокомплекс в деревне Глухово

Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст войдет в число учредителей компании "Главкино", которая будет управлять строительством кинокомплекса в деревне Глухово в Красногорском районе Подмосковья.  

Издание пишет, что сейчас Эрнст ведет переговоры о вхождении в состав учредителей ООО "Главкино", среди которых уже числится продюсер и режиссер Федор Бондарчук.

Сейчас 25 процентов плюс одна доля в "Главкино" принадлежит банку ВТБ, а структурым совладельца "Уралсиба" Николая Цветкова - около 27 процентов. По сведениям издания, еще 25 процентов "Главкино" принадлежит Андрею Иваницкому, который также представляет интересы госбанка ВТБ. Таким образом, компания контролируется государством.

Если сделка с Эрнстом состоится, то ему с Федором Бондарчуком и структурами Николая Цветкова будет принадлежать 49 процентов "Главкино", а остальное - ВТБ, который предоставит кредит под проект.

"Коммерсант" отмечает, что участие Эрнста в "Главкино", на фоне свертывания производства новых телепроектов, поможет студии с заказами.

 

ИсточникGloss6 апреля 2009, 11:55

Федор Бондарчук

Константин Эрнст

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх