"Волшебную шкатулку" откроют кинозрителям

Английскому режиссеру знаком жанр фэнтези: Ньюэлл снимал «Гарри Поттера и кубок огня», а сейчас работает над «Принцом Персии».

Вчера он подписал контракт на экранизацию книги Джона Мэйсфилда «Волшебная шкатулка» (Box of Delights). Впервые роман вышел в 1935 году.

Книга Мэйсфилда рассказывает о двенадцатилетнем мальчике, которому в руки попадает волшебная шкатулка. Ее владелец может уменьшаться, летать и даже путешествовать во времени. Но помимо всех этих возможностей, герою заодно грозит смертельная опасность.

«Волшебная шкатулка» впервые вышла из книжного формата 50 лет назад, когда в Великобритании роман превратили в радиопостановку. В 1984 году BBC сняла одноименный телесериал. Теперь же задача по переносу книги на экран лежит на плечах Фрэнка Коттрелла Бойса, сценариста «Круглосуточных тусовщиков», «Кода 46» и «Миллионов» Дэнни Бойла.

Как говорит сам Майк Ньюэлл, он еще будучи маленьким обожал радиопостановку «Волшебной шкатулки» и надеется представить книгу для новой аудитории. «Мне хочется воссоздать волнение, удивление и ужас, которые я испытывал в детстве, слушая радиоспектакль», - говорит режиссер.

 

ИсточникGloss7 апреля 2009, 09:51

В центре внимания: Майк Ньюэлл

В центре внимания

Майк Ньюэлл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх