Sony экранизирует игру Shadow of the Colossus

Компания Sony намерена перенести на большой экран действие своей собственной игры Shadow of the Colossus, созданной для приставок PlayStation 2, сообщает Variety.

Игра была выпущена в 2005 году. По ее сюжету герой по имени Вандер путешествует по проклятой пустыне с намерением отыскать и убить 16 гигантских существ известных как Колосси для того, чтобы спасти даму своего сердца.

Shadow of the Colossus отличается от других игр этого жанра сюжетной простотой. В ней нет населенных пунктов и лабиринтов, которые необходимо исследовать, нет персонажей, с которыми можно было бы взаимодействовать, нет других врагов, кроме Колосси. Сражение с каждым гигантом – это целый уровень, состоящий из нескольких подэтапов.

Особенностью игры была также революционная для своего времени графика.

Сценарий будущей картины поручен Джастину Марксу, также отвечающего за сюжет фильма по мотивам знаменитого романа Жюля Верна "20 тысяч лье под водой", который собирается снимать режиссер МакДжи.

Напомним, что ранее Sony объявила о снижении цены на игровую консоль PlayStation 2. С 1 апреля текущего года жители Северной Америки могут приобрести приставку за 99,99 доллара. В Европе цена консоли снизилась до 99,99 евро.

 

ИсточникGloss8 апреля 2009, 12:25

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх