Голливуд запретил снимать индийский вариант «Бенджамина Баттона»

Студия Warner Bros. сделала официальное предупреждение продюсерам из Болливуда о невозможности запуска в производство индийского варианта «Загадочной истории Бенджамина Баттона» без разрешения правообладателя, сообщает Reuters со ссылкой на Hollywood Reporter.

Компания пытается защитить свои права на этом рынке, так как в понедельник появились сообщения о запуске продюсером Випулом Амрутлалом Шахом проекта Action Replay.

В этом фильме, который планировалось снять на языке хинди, персонаж актера Акшая Кумара должен был пережить такую же трансформацию, что и герой Брэда Питта – прожить жизнь от старости к юности.

Представительство компании Warner Bros. India заявило, что она предпримет все усилия по защите своих прав и не допустит выхода в Индии неавторизованного римейка «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Любая попытка снять фильм на языке хинди или английском, а также использовать сценарий, основы характеров или последовательность развития сюжета приведут к подаче судебного иска, говорится в официальном обращении.

Это история является продолжением холодной войны между Голливудом и Болливудом по использованию оригинальных идей фильмов без соблюдения авторских прав на интеллектуальную собственность. Индийские продюсеры очень вольно трактуют эти законы.

Например, в прошлом году было направлено официальное предупреждение о недопустимости съемок римейка фильма студии Sony «Джерри Магуайр», в котором главную роль сыграл Том Круз. В другом случае студия Warner Bros. проиграла суд, когда узнала, что индийские продюсеры работают над картиной «Хари Путтар: Комедия террора».  

 

ИсточникGloss8 апреля 2009, 17:28

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх