Ральф Файнс сыграет Аида

Ральф Файнс присоединится к актерскому составу фильма "Битва титанов", который намерен снять режиссер Луи Летерье.

Как сообщает Variety, в картине, в основе которой будет популярный древнегреческий миф о Персее, Файнсу предложена роль Аида, властителя царства мертвых.

Предполагается, что в фильме также будут сниматься Лайам Нисон, Сэм Уортингтон и Джемма Артертон, которые сыграют Зевса, Персея и Ио соответственно. Съемки начнутся в конце апреля, а премьера картины запланирована на конец марта 2010 года.

Согласно легенде, Персей был отправлен царем Полидектом за головой Медузы Горгоны - чудовища, взгляд на которое обращал человека в камень. Персей смог одержать победу, глядя в отражение на блестящем щите Афины. По пути домой Персей освободил царскую дочь Андромеду, отданную на съедение морскому чудовищу, и женился на ней.

Следующим проектом Файнса станет участие в съемках финальной части "поттерианы" - фильме "Гарри Поттер и дары смерти", в котором ему предстоит сыграть темного лорда Волдеморта.

Затем состоится дебют Файнса как режиссера. Он намерен снять фильм по мотивам трагедии Шекспира "Кориолан".

Напомним, что в активе Файнса такие известные фильмы, как "Английский пациент", "Красный дракон", "Преданный садовник", "Чтец" и другие.

 

Ральф Файнс сыграет Аида1/1
ИсточникGloss9 апреля 2009, 10:32

В центре внимания

Луи Летерье

Рэйф Файнс

Лиам Нисон

Джемма Артертон

Сэм Уортингтон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх