Конкурс "Фильм за 48 часов" добрался до Пекина

Состав участников ежегодного конкурса "Фильм за 48 часов", которое его организаторы считают крупнейшим в мире состязанием производителей короткометражных картин, существенно расширился.

Как сообщает THR, в 2009 году в конкурсе примут участие более 35 тысяч человек, и он впервые пройдет в региональных представительствах в Пекине, Праге и Лиссабоне.

Организаторы обещают, что 14 лучших картин будут показаны на Каннском кинофестивале 2010 года, а также изданы на дисковых носителях. Нынешнее состязание пройдет 17-19 апреля. Старт будет дан на конференции Национальной ассоциации телевещателей в Лас-Вегасе.

Впервые конкурс "Фильм за 48 часов" был проведен в 2001 году в Вашингтоне. Его создатели Марк Рупперт и Лиз Лэнгстон предложили оригинальную концепцию, предполагающую, что участники соревнования должны уложить весь процесс кинопроизводства - от написания сценария до финального монтажа - в 48 часов.

За годы существования конкурса в нем приняли участие более 130 тысяч человек, всего было снято около девяти тысяч фильмов.

 

ИсточникGloss9 апреля 2009, 14:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх