Sony Pictures начала переговоры о показе фильмов на YouTube

Sony Pictures и YouTube ведут переговоры о размещении на видеохостинге некоторых фильмов киностудии, пишет Bloomberg.

Представители Sony Pictures подтвердили факт переговоров, но не раскрыли деталей и не сообщили, на какой они стадии. Журналисты сообщали о переговорах еще в начале недели, однако тогда официального подтверждения не было.

Возможно, при помощи YouTube Sony Pictures будет продвигать свой видеопортал Crackle.com. На нем уже целиком размещены несколько десятков фильмов студии, в том числе "День сурка", "Охотники за привидениями" и "Джонни Мнемоник". Их можно смотреть бесплатно. Sony Pictures зарабатывает на рекламе, показываемой во время просмотра.

Обозреватели CNET News предполагают, что условия соглашения будут аналогичны тому договору, который Sony Pictures уже заключила с видеохостингом Hulu. В этом случае киностудия, скорее всего, предложит для просмотра немногим более десятка фильмов, будет контролировать размещаемую рекламу и не позволит внедрять фильмы в блоги и на другие сайты.

В конце 2008 года было заявлено о том, что на YouTube появятся фильмы Metro-Goldwyn-Mayer, однако пока на официальном канале MGM выложены только фрагменты, а не целые ленты.

 

ИсточникGloss10 апреля 2009, 14:29

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх