Чадов не хотел быть вампиром

Известный актер признался, что отказывался от участия в фильмах, которые в итоге добавили ему популярности.

- Когда я впервые прочел сценарий фильма «Любовь в большом городе», отказался от роли, - говорит Алексей. – Потому как там было все в стиле «Американского пирога». Ну, понимаете, вся история закручена вокруг «этого» мужского недуга.

Ситуацию исправил режиссер картины – Марюс Вайсберг. Он переписал сценарий «Любви в большом городе». Второй вариант фильма Алексею Чадову пришелся по душе.

- Вайсберг все переделал, – говорит актер. – Оставил только концепцию. В общем, получилось очень забавно и со вкусом.

В итоге Алексей сыграл в этой комедии одну из главных ролей. Ему достался образ симпатичного экскурсовода, который волочится за каждой юбкой, но когда жена, потеряв терпение, уходит, парень понимает: так вот же она – его единственная и настоящая любовь!

Еще один фильм, от которого в свое время отказывался Чадов – знаменитый «Ночной дозор». Тогда актеру тоже не понравился сценарий, но по другой причине. Чадову казалось, что это какая-то сказка. Он вообще не понимал, о чем речь в сценарии, потому что никогда не увлекался фантастикой. И на то время не прочитал ни одной книги Лукьяненко.

- Было странно читать сценарий, где люди превращаются в ворон, и куча компьютерной графики, которой у нас в стране наглядно просто негде лицезреть, - говорит актер. - Поэтому тогда я просто не понимал, как это будет выглядеть и что из этого вообще получится. Честно говоря, я думал, что это какой-то блеф.

Тогда, как и в ситуации с «Любовью в большом городе», в дело вмешался режиссер картины. Тимур Бекмамбетов лично встретился с Алексеем и убедил его в том, что игра «стоит свеч». Режиссер был прав: фильм стал знаменитым, а роль вампира Кости стала для Чадова знаковой.

 

ИсточникGloss10 апреля 2009, 16:53

В центре внимания

Марюс Вайсберг

Тимур Бекмамбетов

Алексей Чадов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх