ВГТРК судится из-за "Стиляг"

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) подала иск к кинокомпании режиссера Валерия Тодоровского "Красная стрела", требуя, чтобы кинокомпания выплатила ей более половины продюсерского дохода от фильма "Стиляги", сообщает "Коммерсант".

ВГТРК приняла участие в создании "Стиляг", вложив в его производство около 330 миллионов рублей, что составило половину всего бюджета на производство картины. В обмен на это телекомпания получила 50 процентов прав на использование фильма.

Общий доход от проката "Стиляг" составил 500 миллионов рублей, из которых к продюсерскому доходу отнесены 180 миллионов. В договоре, заключенном между ВГТРК и "Красной стрелой", каждой из сторон причитается 50 процентов продюсерского дохода за вычетом всех расходов.

По мнению ВГТРК, помимо выплаты половины суммы от 180 миллионов "Красная стрела" должна ей также компенсацию за то, что с телекомпанией не были согласованы расходы на продвижение картины, и именно поэтому ВГТРК эти расходы не признает. В частности, реклама фильма шла на конкурирующем с ВГТРК "Первом канале". Таким образом, общая сумма иска составила 134 миллиона рублей.

В то же время генеральный директор "Красной стрелы" Дмитрий Домнин настаивает на учете расходов на продвижение, которые составили 175 миллионов рублей и, таким образом, готов разделить с ВГТРК оставшиеся 5 миллионов.

Рассказывающий о молодежной субкультуре 1950-х годов фильм "Стиляги" вышел в прокат 25 декабря 2008 года. 3 апреля 2009 года картина получила четыре премии "Ника", в том числе в номинации "Лучший игровой фильм". "Стиляги" также вошли в шорт-лист российской версии премии MTV Movie Awards, победители которой будут объявлены 23 апреля.

 

ИсточникGloss14 апреля 2009, 09:40

В центре внимания: Валерий Тодоровский

Валерий Тодоровский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх