Ярмольник поставил диагноз Союзу кинематографистов

Союз кинематографистов России доказал свою полную недееспособность как творческая организация. Такое мнение высказал известный актер Леонид Ярмольник.

"Сам Союз, на мой взгляд, себя изжил. Этой организации нужен профсоюз, которого нет, и я считаю, главная задача профсоюза в нашей стране - это помогать пожилым артистам", - сказал Ярмольник, добавив, что сам помогает ветеранам как частное лицо.

По мнению актера, руководитель СК Никита Михалков за время своего пребывания на этом посту сделал "много ошибок и допустил бестактностей". За это он "наверное, будет отвечать".

Напомним, что на состоявшемся в конце марта чрезвычайном съезде кинематографистов России Никита Михалков, которого его противники винят в злоупотреблениях, был вновь избран председателем Союза подавляющим большинством участников съезда.

Ранее, на съезде СК в декабре прошлого года, председателем Союза кинематографистов был избран главный оппонент Михалкова Марлен Хуциев. Однако Минюст РФ отказался зарегистрировать это решение, а Пресненский суд Москвы признал его нелегитимным.

Хуциев на чрезвычайном съезде в марте не присутствовал, а его адвокаты заявляли о намерении оспорить итоги съезда в суде.

 

ИсточникGloss15 апреля 2009, 09:08

Никита Михалков

Леонид Ярмольник

Марлен Хуциев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх