Противники Михалкова оспорили итоги съезда СК в суде

Сторонники режиссера Марлена Хуциева подали иск в Пресненский суд Москвы с требованием признать нелегитимным чрезвычайный съезд Союза кинематографистов России, прошедший 30-31 марта в московском Гостином дворе.

"То, что собрал Михалков - это не съезд и не может им быть по одной простой причине - дело в том, что это мероприятие проходило на фоне не вступившего в силу решения суда. То есть седьмой съезд СК был легитимным на момент этого мероприятия", - заявил адвокат Андрей Столбунов, слова которого цитирует "Интерфакс".

Столбунов утверждает, что предварительные слушания по делу назначены на 30 апреля.

Чрезвычайный съезд СК был созван по инициативе Никиты Михалкова после того, как результаты седьмого съезда, на котором новым председателем Союза был избран Марлен Хуциев, были признаны министерством юстиции и судом незаконными.

Сторонники Хуциева заявляли о намерении обжаловать эти решения. Сам Марлен Хуциев отказался принимать участие в работе чрезвычайного съезда.

Напомним, что Никита Михалков, которого оппоненты обвиняли в злоупотреблениях и растратах по посту президента СК, в свою очередь выступил на съезде с рядом разоблачений своих противников.

Чрезвычайный съезд СК завершился избранием Михалкова на должность председателя Союза. За него проголосовало подавляющее большинство делегатов.

 

ИсточникGloss16 апреля 2009, 12:21

В центре внимания: Никита Михалков, Марлен Хуциев

Никита Михалков

Марлен Хуциев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх