Автор "Фитны" намерен снять продолжение антиисламского фильма

Голландский ультраправый политик Гиирт Вилдерс, прославившийся созданием антиисламского фильма "Фитна", намерен снять продолжение картины, сообщает AP со ссылкой на издание De Telegraaf.

По словам Вилдерса, продолжение будет отличаться от первой части. "Это следующая фаза", - подчеркивает политик. Он намерен предсказать последствия массовой иммиграции мусульман в европейские страны и предложить возможные решения этой проблемы.

Напомним, что в 17-минутном фильме, который впервые появился на сайте политика в марте 2008 года, были показаны видеозаписи террористических атак, в том числе тех, что произошли в США в 2001 году. Видеоряд сопровождался чтением цитат из Корана, призывающих к войне с "неверными".

Вилдерс назвал изложенные в Коране идеи фашистскими и заявил, что считает ислам опасным для западной культуры.

Фильм "Фитна" вызвал протесты мусульман по всему миру. Не остались в стороне и официальные структуры. Так, российский МИД осудил демонстрацию картины.

Дипломаты расценили фильм "как провокационный, способный привести к тем же негативным последствиям, как и недавняя история с публикацией в ряде европейских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда". Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал фильм "оскорбительным и антиисламистским".

Самому Вилдерсу был запрещен въезд в ряд европейских стран. В феврале 2009 года политику было отказано в выдаче британской визы.

Апелляционный суд Амстердама вскоре начнет рассмотрение дела Вилдерса, который обвиняется в разжигании религиозной ненависти и дискриминации мусульман.

 

ИсточникGloss16 апреля 2009, 15:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх