В Москве сорвали показ фильма о скинхедах

Показ фильма Россия-88 о скинхедах, который должен был состояться в субботу вечером в кинотеатре "Ролан" в Москве, отменили без объяснения причин, сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы" 19 апреля.

По словам режиссера фильма Павла Бардина, решение об отмене показа было принято руководством кинотеатра, а не устроителями фестиваля "Кинотеатр.doc", в рамках которого собирались демонстрировать картину. Режиссер сообщил, что, по одной из версий, на показ собирались приехать скинхеды и устроить там провокацию.

"Около кинотеатра был автобус с ОМОНом, были представители различных силовых структур", - отметил Бардин. Однако, по словам режиссера, запрет исходил не от них. Бардин также опроверг версию, согласно которой сеанс был отменен из-за отсутствия в кинотеатре копии фильма. Режиссер сказал, что лично присутствовал в зале и располагал резервной копией.

Фильм Бардина повествует о молодых российских фашистах и стилизован под видеоролики, которые выкладываются ими в интернете. Режиссер пообещал, что несмотря на срыв фестивального показа, фильм выйдет в российский прокат.

ИсточникGloss20 апреля 2009, 09:33

В центре внимания: Павел Бардин

Фильм: Россия 88

В центре внимания

Павел Бардин

Россия 88

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх