Киноактеры и продюсеры США договорились по поводу нового контракта

Гильдия киноактеров США (SAG) и представители Ассоциации продюсеров кино и телевидения (AMPTP) в ходе переговоров 17 апреля достигли предварительного соглашения по новому контракту. Об этом сообщает Reuters.

С совместным заявлением о предварительном заключении контракта выступили представители сторон, принимавших участие в переговорном процессе. Об условиях контракта они, однако, не сообщили.

На воскресенье запланировано заседание национального совета SAG, на котором будет рассмотрен предварительный проект контракта. В случае, если совет одобрит документ, он будет вынесен на обсуждение рядовых членов гильдии, которые примут решение о его ратификации.

Переговоры по поводу заключения нового контракта между SAG и AMPTP продолжаются с 2008 года, когда в июне истек срок действия прежнего документа, регулирующего отношения между актерами и киностудиями. Актеры настаивали на увеличении размера отчислений от продаж кинопродукции и угрожали в случае невыполнениях их требований устроить всеобщую забастовку.

 

ИсточникGloss21 апреля 2009, 11:19

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх