Милиция отказалась возбуждать дело против Михалкова

Адвокату Марлена Хуциева Андрею Столбунову отказано в возбуждении уголовного дела против главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", сделал сам Столбунов.

По словам адвоката он еще не получил постановление из ОВД "Китай-город", куда было подано заявление. "Однако как только оно будет у меня, я обжалую его в прокуратуре Москвы", - сообщил Столбунов.

В середине апреля он обратился в милицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении Михалкова по ч. 2 ст. 129 УК РФ (клевета). Столбунов утверждает, что на чрезвычайном съезде СК, проходившем в московском Гостином дворе в конце марта, глава Союза позволил себе "клеветнические высказывания" в адрес адвоката.

Ранее Андрей Столбунов подал иск в Пресненский суд Москвы с требованием признать нелегитимным чрезвычайный съезд Союза кинематографистов России, созванный по инициативе Михалкова.

"То, что собрал Михалков - это не съезд и не может им быть по одной простой причине - дело в том, что это мероприятие проходило на фоне не вступившего в силу решения суда. То есть седьмой съезд СК был легитимным на момент этого мероприятия", - утверждал Столбунов.

 

ИсточникGloss22 апреля 2009, 12:02

В центре внимания: Никита Михалков, Марлен Хуциев

В центре внимания

Никита Михалков

Марлен Хуциев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх