Итальянские кинорежиссеры обратились к жанру короткометражек для интернета

Ряд видных итальянских режиссеров обратились к созданию короткометражных фильмов для интернета.

Одних режиссеров привлекает возможность хорошо заработать (интернет-формат позволяет создавать новый вид "высокохудожественной" рекламы в форме короткометражек), другим хочется рассказывать об интересующих их проблемах в сжатой форме, пишет газета "Новые известия".

Знаменитый режиссер Эрманно Олми, объединившись с Габриэле Сальваторесом, лауреатом "Оскара", и победителем прошлогоднего кинофестиваля в Каннах Паоло Соррентино, снимает для одного из крупнейших итальянских банков три короткометражных фильма, которые являются частью программы по восстановлению доверия вкладчиков к банковским вкладам.

Тот же самый Соррентино вместе с четырьмя другими коллегами снимает сейчас короткие видеоролики для электронной версии популярной и авторитетной римской газеты La Repubblica, посвященные недавнему землетрясению в Абруццо. Пять роликов уже сняты и размещены на сайте газеты. Они рассказывают о разрушениях и решимости местных жителей отстроить дома и вернуться к прежней жизни.

Этому же событию посвящен первый короткометражный интернет-фильм режиссера Франчески Коменчини, рассказывающий о группе женщин из разрушенной землетрясением деревни в Абруццо. По словам Коменчини, несмотря на все многочисленные нюансы, сущность процесса съемок фильма не меняется. "Теоретически средства не определяют содержание, – говорит она. – Самое главное не меняется".

 

ИсточникGloss22 апреля 2009, 13:00

В центре внимания

Франческа Коменчини

Паоло Соррентино

Габриэле Сальваторес

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх