Роб Коэн защищает боевики

На проходящей в Лас-Вегасе выставке Национальной ассоциации теле- и радиовещания – NAB – выступил режиссёр фильмов «Форсаж», «Мумия: Гробница Императора Драконов» и «Три икса». Роб Коэн посвятил свою речь защите боевиков.

«Почему боевики не получают должного уважения? – задал вопрос с трибуны режиссёр «Мумии 3». – Они говорят на своём языке и очень многое вкладывают в развитие киноиндустрии». Роб Коэн отметил, что большинство кассовых картин являются боевиками, и что именно благодаря этому жанру происходит развитие технологий.

«Сгенерированные на компьютере изображения появились благодаря фантастике и боевикам. И они полностью изменили наш подход к съёмкам фильмов», - сказал Коэн. Инновации будут продолжаться – режиссёр не забыл упомянуть набирающий силу формат 3D: «Это новое измерение, которое нам ещё только предстоит исследовать. Если только мы наконец поймём, кто, всё-таки, платит за очки!».

Роб Коэн не ограничился комплиментами в сторону любимого жанра. Он не отказал себе и в удовольствии покритиковать. Оказывается, режиссёру уже давно не нравятся трейлеры к фильмам: «В современном продвижении кинокартин не осталось никаких тайн. Лента должна собрать максимально возможную сумму в премьерный уик-энд. А трейлеры монтируются так, что уже необязательно идти в кино: создаётся ощущение, будто ты уже всё видел. Ладно бы с боевиками, но ведь та же участь постигает и комедии, а для этого жанра раскрытие поворотов сюжета вообще смертельно».

И напоследок режиссёр обратил внимание аудитории на то, что в Америке есть большая проблема с оснащением кинотеатров. «Мы проводим столько времени на то, чтобы должным образом оформить аудио- и визуальную составляющие картины, но на обычном Blu-ray диске она смотрится и слушается лучше, чем в среднем кинотеатре».

 

ИсточникGloss22 апреля 2009, 16:53

В центре внимания: Роб Коэн

В центре внимания

Роб Коэн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх