Назначен режиссер вампирского фильма "Затмение"

Дэвид Слейд

Дэвид Слейд

Киностудия Summit Entertainment официально подтвердила назначение Дэвида Слейда (David Slade) режиссером третьей серии молодежной вампирской саги, начатой "Сумерками".

Сценарий фильма под названием "Затмение" напишет Мелисса Розенберг.

В третьем фильме главной героине Белле предстоит сделать нелегкий выбор между ее возлюбленным из клана вампиров и другом-оборотнем.

Ранее сообщалось, что руководство студии приняло решение ускорить работы по созданию продолжений фильма "Сумерки", ставшего хитом осеннего сезона. На момент написания данной заметки в Ванкувере велись съемки сиквела под названием "Новолуние", а в недрах студии уже шла подготовка к съемкам третьей части.

Весной 2010 года планируется начать работы по созданию четвертой и пока финальной серии проекта. Утверждается, что Summit Entertainment стремится избежать прямой конкуренции с "поттерианой" и поэтому намерена выпустить "Новолуние" в ноябре 2009 года, "Затмение" в июне 2010, и последнюю часть - в ноябре 2011.

Последние две серии "поттерианы" выходят в ноябре 2010 и июле 2011 года соответственно.

Напомним, что фильм "Сумерки", в основе которого была первая книга вампирской саги Стефани Майер, вышел в ноябре 2008 года. Его мировые кассовые сборы стали сюрпризом даже для создателей. Фильм заработал в мировом прокате более 370 миллионов долларов.

 

ИсточникGloss23 апреля 2009, 10:23

В центре внимания

Стефани Майер

Мелисса Розенберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх