В Голливуде продают права на «Город грехов 2»

Права на сиквел «Города грехов» по графическому роману Фрэнка Миллера выставлены на продажу.

Судя по всему, студия Dimension Films больше не является владельцем прав на постановку «Города грехов 2», но компания братьев Вайнштейн TWC, продюсировавшая фильм, настаивает, что всё это неправда.

Однако у продюсеров совсем другая информация. По их словам, представители Миллера сейчас ищут новую студию, вместе с которой будет разрабатываться проект.

Если у Вайнштейнов действительно истекли права на «Города грехов 2», то это могло произойти не столько из-за временного аспекта, сколько из-за условий договора.

Зачастую права на сиквел продаются с учетом, что студия проявит активность в разработке фильма за определенный момент времени.

Сейчас уже непонятно, каково будет участие в продолжении Роберта Родригеса. У режиссера были стабильные отношения как с Фрэнком Миллером, так и с TWC и Dimension.

«Город грехов» вышел в 2005 году. Снятый за 45 миллионов долларов, этот фильм собрал в мировом прокате 159 млн. Среди звезд картины – Брюс Уиллис, Клайв Оуэн, Джессика Альба, Микки Рурк и Розарио Доусон.

После выхода «Города грехов», Dimension скоро запустила в разработку сиквел. Интерес к проекту выразила даже Анжелина Джоли, но «Город грехов 2» так и замер на начальной стадии, не получив должного развития.

Слухи о том, что Dimension утратили права на работу над продолжением, появились еще несколько недель назад, но представитель TWC назвал их бредом.

«Права TWC на продюсирование сиквелов к «Городу грехов» остаются прежними», - сообщил в прошедшую среду юрист TWC Берт Филдс.

 

ИсточникGloss23 апреля 2009, 15:10

В центре внимания: Фрэнк Миллер

В центре внимания

Фрэнк Миллер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх