Джеймс Марсден возглавит римейк «Соломенных псов»

Вся надежда на звезду «Людей Икс», поскольку имя режиссёра римейка культовой картины Сэма Пекинпа вряд ли знакомо широкому зрителю.

Свою версию фильма собирается снимать Род Лури, постановщик драмы «Претендент». Он же написал сценарий.

Новые «Соломенные псы» будут сняты не в Англии, как оригинал, а на юге США. Именно туда, в сельскую местность переезжает лос-анджелесский сценарист Дэвид Самнер – его как раз и сыграет Джеймс Марсден. Самнер вместе с супругой пытается обосноваться в своём родном городке, но со временем их брак даёт трещину, а затем начинается конфликт с местными жителями, оборачивающийся чудовищными последствиями.

Оригинал написал и снял Сэм Пекинпа, в главной роли снимался Дастин Хоффман. Фильм вышел в 1971 году и поднял новую волну обсуждений о насилии в кино. «Соломенные псы» и по сей день остаются одной из самых спорных картин в истории американского кинематографа. Ещё в год выхода фильм получил шквал критики из-за сцены изнасилования жены главного героя, а режиссёра обвиняли в пропаганде жестокости.

В основе как оригинала, так и новой версии «Соломенных псов» - роман Гордона Уильямса «Осада фермы Тренчера». Съёмки римейка начнутся в августе этого года.

Для Джеймса Марсдена роль в ремейке «Соломенных псов» может стать поворотной в его карьере. Актёр, получивший известность за роль Циклопа в «Людях Икс», по большей части снимается в романтических комедиях. Среди его недавних работ – «Зачарованная», «Лак для волос» и «27 свадеб». В этом году у Марсдена должны выйти триллер «Посылка» режиссёра Ричарда Келли, а также политическая сатира «Пригвожденная».

 

ИсточникGloss23 апреля 2009, 15:41

В центре внимания: Джеймс Марсден, Род Лури

В центре внимания

Джеймс Марсден

Род Лури

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх