В австрийской столице началась неделя российского кино

Фильм "Исчезнувшая империя" открыл в одном из центральных кинотеатров Вены "Бург-кино" неделю российского кино в Австрии.

В программе кинонедели представлены исключительно ленты "Мосфильма": "Андрей Рублев", фильм-балет "Спартак", "Пассажирка", "Всадник по имени Смерть", "Зеркало".

На открытии перед собравшимися выступил сам режиссер "Исчезнувшей империи" и генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров. "Правильнее назвать это мероприятие - "неделей "Мосфильма", поскольку мы привезли киноленты только нашего производства", - рассказал он журналистам.

По его словам, последний раз "Мосфильм" проводил такую неделю в Австрии в 2001 году. "Постараемся, чтобы с нынешнего года такие показы в Австрии стали традицией", - сказал режиссер.

Несмотря на разницу менталитетов, режиссер уверен, что австрийская публика поймет российские фильмы. "Все привезенные фильмы снабжены немецкими субтитрами, - подчеркнул Шахназаров. - Когда снимаешь, не разделяешь будущего зрителя на российского и иностранного. Если фильм хороший, то его с одинаковым вниманием будут смотреть и в России, и в Австрии, и в любой другой стране". "Вопрос не в "национальности" картины, а в ее качестве", - заключил режиссер.

В четверг пройдет встреча Шахназарова с соотечественниками в Российском доме науки и культуры в Вене, где будет демонстрироваться его фильм "День полнолуния".

 

ИсточникGloss24 апреля 2009, 15:30

В центре внимания: Карен Шахназаров

В центре внимания

Карен Шахназаров

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх