В Лондоне покажут «Индиану Джонса» 11-летних режиссеров

В Лондоне состоится премьера необычной версии фильма «Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега», снятая тремя школьниками в возрасте 11 лет.

Благословение на создание картины дал сам Стивен Спилберг.

Поклонники приключений Индианы Джонса, сыгранного Харрисоном Фордом, одноклассники из штата Миссисипи Крис Стромполос, Джейсон Лэмб и Эрик Зала семь лет назад решили снять имитацию на полюбившийся фильм 1981 года «Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега».

Всем троим было тогда по 11 лет, бюджет задуманной картины составлял ровно столько, сколько у ребят было карманных денег, а возможность снимать появлялась только на школьных каникулах.

По этим причинам создание фэйк-фильма заняло у энтузиастов времени намного больше, чем у Стивена Спилберга - оригинала.

Декорации мастерились из картонных коробок и скотча, из этих же материалов был создан огромный бутафорский булыжник, катившийся за Индианой в настоящей ленте. Кадр за кадром фильм снимался на заднем дворе дома одного из юных режиссеров.

Стивен Спилберг, узнавший о занятии творческих подростков в 2003 году, выразил свое одобрение, поблагодарив их за «преданное и обстоятельное дело».

Стромполос, сыгравший в фильме главную роль, сказал, что был ошеломлен успехом их творения.

«Все это родилось из желания пожить в выдуманном мире, нам это казалось очень забавным, - рассказал он. - Когда я посмотрел «Искателей потерянного ковчега» в кинотеатре, он произвел на меня огромное впечатление. Мне ничего не нужно было, кроме как быть Индианой, быть в том мире, носить ту кожаную куртку и шляпу, научиться управляться с кнутом. Казалось, это все так реально, что я смогу это сделать. Вот почему я сделал это».

 

ИсточникGloss24 апреля 2009, 16:40

В центре внимания

Харрисон Форд

Стивен Спилберг

Образование

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх