Universal снимет римейк фильма ужасов "Видеодром"

Кинокомпания Universal Pictures намерена снять римейк знаменитого триллера Дэвида Кроненберга "Видеодром".

Как сообщает Variety, картина будет основываться на сценарии, который готовит Эрен Крюгер (Ehren Kruger).

В оригинальном фильме 1983 года выпуска Джеймс Вудс играл руководителя телеканала Civic TV Channel 83, стремящегося повысить его популярность за счет шокирующего шоу "Видеодром", воздействующего на мозг зрителя.

Утверждается, что новая версия картины будет эксплуатировать современные научные идеи, в том числе развитие нанонтехнологий, и превратится в крупнобюджетный фантастический фильм.

Участие самого Кроненберга в создании римейка пока под вопросом. Напомним, что знаменитый канадский режиссер занят подготовкой к съемкам картины "Круг Матарезе".

Это первый роман дилогии Роберта Ладлэма об агенте ЦРУ Брэндоне Сколфилде, который борется с тайной организацией "Матарезе". Его вынужденным партнером становится давний враг - советский шпион Талейников. Вместе им предстоит спасти мир от полного хаоса.

Кроненберг также заявлял о своем намерении снять продолжение своего фильма "Порок на экспорт", рассказывающего о русской мафии в Лондоне.

В начале апреля 2009 года канадский режиссер стал кавалером ордена Почетного легиона. Как сообщает CBC Toronto, награда была вручена послом Франции в Канаде на частной церемонии в Торонто.

 

ИсточникGloss27 апреля 2009, 10:13

В центре внимания: Джеймс Вудс, Дэвид Кроненберг

В центре внимания

Джеймс Вудс

Дэвид Кроненберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх