В Голливуде актуальны греческие герои

Джонатан Либесман

Джонатан Либесман

Студия Warner Bros. приобрела сценарий Энн Пикок «Одиссей» и уже определилась с выбором режиссёра. Фильм про легендарного путешественника снимет постановщик «Техасской резни бензопилой: Начало» Джонатан Либесман.

Царь Итаки Одиссей, который ушёл от жены и детей, чтобы сражаться в Трое, возвращается домой спустя 20 лет. Согласно греческой легенде, дома его ждёт неприятный сюрприз: к его супруге Пенелопе сватаются женихи, а само царство оккупировано врагами. Правда, про врагов пишет уже Variety – возможно, издание под «захватчиками» имеет в виду как раз коварных женихов.

Каким именно изменениям подвергся классический миф, пока что неизвестно. Среди продюсеров картины – Джанни Нуннари, который работал над «300 спартанцами». Учитывая, что фильм Зака Снайдера стал довольно вольной интерпретацией сказания о битве при Фермопилах, то вряд ли стоит ожидать исторической достоверности. Особенно, учитывая вымышленную природу самого Одиссея.

У Джонатана Либесмана относительно недавно в графике появился апокалиптический триллер «Битва: Лос-Анджелес», но чему режиссёр отдаст предпочтение в первую очередь, пока тоже неизвестно.

Автор сценария нового «Одиссея» Энн Пикок адаптировала к экрану роман К.С. Льюиса «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», а также книгу Николаса Спаркса «Ночи в Роданте».

Сейчас в Голливуде ведётся подготовка к съёмкам двух крупных проектов по мотивам греческих мифов: Луи Летерье уже приступает к «Битве Титанов», а Тарсем Сингх трудится над «Войной богов».

 

ИсточникGloss27 апреля 2009, 14:30

В центре внимания: Джонатан Либесман, Энн Пикок

В центре внимания

Джонатан Либесман

Энн Пикок

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх