Работа над «Биошоком» Гора Вербински приостановлена

Экранизация одноимённой компьютерной игры от Take-Two Interactive пока ещё может увидеть свет, если только Universal и Гор Вербински смогут придумать, как снять фильм дешевле.

Пока же студия распустила некоторых сотрудников, работавших над «Биошоком».

Бюджет ленты уже разросся до 160 миллионов долларов. Снимать предполагалось в Лос-Анджелесе, отсюда и такая огромная цифра. Сегодня, когда основные сборы фильмы делают в премьерный уик-энд, отбить фильм с таким бюджетом становится всё труднее.

Действие «Биошока» развивается в подводном городе, в котором оказывается пилот потерпевшего крушение самолёта. Со временем герой оказывается вовлечён в борьбу за власть, но обнаруживает, что не настолько волен в своих поступках, как ему кажется.

Вот как комментирует сложившуюся ситуацию сам Гор Вербински: «Universal попросили нас найти возможность снимать за границей, чтобы сэкономить на налогах. Сейчас мы оцениваем, насколько мы вообще хотим заниматься этим проектом. Пока же работы приостановлены».

Режиссёр уверяет, что студия полна решимости снимать фильм. Совсем недавно Вербински отказался от работы над четвёртой частью «Пиратов Карибского моря» в пользу «Биошока». А вот некоторые студийные источники поговаривают, что бюджет «Биошока» непомерно раздут, причём на пустом месте. Однако Universal эти слухи опровергает и в качестве примера приводит съёмки «Робина Гуда» Ридли Скотта, которые были отложены из-за проблем со сценарием и климатических условий, но сейчас фильм уже снимается. Картина с Расселом Кроу обойдётся студии в 130 миллионов долларов, что гораздо дешевле, чем планировалось изначально.

И Вербински и Universal утверждают одно: «Биошок» не повторит печальную судьбу Halo. Экранизация этой популярной игры была заморожена, когда студии Fox и Universal поняли, что не потянут ленту с таким бюджетом.

 

ИсточникGloss27 апреля 2009, 14:48

В центре внимания: Гор Вербински

В центре внимания

Гор Вербински

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх