Свиной грипп нанес удар по мексиканскому кинопрокату

Опасность распространения свиного гриппа вынудила владельцев крупнейших мексиканских прокатных компаний закрыть кинотеатры на неопределенный срок, сообщает Reuters.

Так, лидеры отрасли - компании Cinepolis и Cinemex, управляющие 13 из 25 самых прибыльных театральных комплексов, объявили об отказе от своих прокатных планов до "разрешения кризисной ситуации".

Закрытие кинотеатров нанесет серьезный ущерб киноиндустрии страны, так как вспышка нетипичного гриппа пришлась на начало "высокого "прокатного сезона, который через несколько дней открывается всемирной премьерой картины "Люди Икс. Начало. Росомаха".

По данным мексиканского совета по кинематографии, в 2008 году мексиканский кинорынок занял 13-е место в мире по кассовым сборам.

Напомним, что 24 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила озабоченность в связи с эпидемией новой разновидности вируса гриппа, продолжающейся в Мексике с 13 апреля. По данным министерства здравоохранения Мексики, от свиного гриппа уже погибли 103 человека. Общее число инфицированных составляет около 1400 человек.

Всемирный банк выделит властям Мексики кредит в размере свыше 200 миллионов долларов на борьбу со свиным гриппом.

 

ИсточникGloss28 апреля 2009, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх