Кардиолог раскритиковал "Адреналин 2"

Британская Guardian опубликовала рецензию на второй "Адреналин", написанную кардиологом доктором Саймоном Грантом, которому предложили оценить фильм с точки зрения соответствия происходящих в нем событий реалиям современной медицины.

А происходят в сиквеле следующие события: Чев Челиос (Джейсон Стэтэм), упавший в конце первого фильма с полукилометровой высоты, приходит в себя на операционном столе и обнаруживает, что бандиты, специализирующиеся на торговле органами, вшили ему электрическое сердце "Авиокор", которое теперь надо время от времени подзаряжать.

Доктор Грант пишет, что действительно есть такое сердце, которое называется, правда, "Абиокор", но работает по тому же принципу, в частности, заряжается от батареи через кожу. "Но я все-таки сомневаюсь в том, что вы сможете подзаряжаться от электрошокеров, автомобильных аккумуляторов, как это делает Челиос. Скорее спалите имплантант".

Также кардиолога смутили условия, в которых проводилась операция по вживлению нового сердца: мало того, что гангстеры орудуют прямо в чьем-то доме и без масок (хотя бы в перчатках!), так они еще и пепел с сигареты стряхивают прямо в рану.

"Вообще, я бы оценил шансы Чева выжить в реальном мире как невысокие. Искусственные сердца — устройства довольно слабые и примитивные. Они способны поддержать сердечный выброс, который позволит вам разве что еле ползать, но никак не практиковать боевые единоборства и спринтерские забеги. И кстати, усиленная их зарядка не даст вам супер-скорости", — резюмировал специалист.

Не то, чтобы мы не догадывались, но все равно — приятно услышать компетентное мнение.

 

ИсточникGloss28 апреля 2009, 14:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх